Kesiswaan

Kegiatan Kesiswaan

Dalam rangka mewujudkan generasi emas indonesia yang kompeten, berdaya saing global dan beriman dan takwa peserta didik SMK Negeri 2 Sungailiat dibiasakan untuk melaksanakan kegiatan diantaranya:

1. Kegiatan Upacara bendera
  2. Apel Pagi dan Apel sore
  3. Kegiatan Kebersihan
  4. Kegiatan Rohis
  5. Kegiatan Literasi

Upacara yang dilaksanakan setiap hari Senin ini tentu saja merupakan kegiatan yang bermanfaat untuk membentuk kepribadian yang baik. Tujuan diadakan upacara bendera, selain sebagai tolok ukur pengamalan Pancasila dan nasionalisme warga negaranya, juga sebagai sarana pembentukan karakter. Karakter positif yang akan membangun generasi muda menjadi generasi positif, memiliki pandangan positif dan kinerja yang juga positif. Agar negara ini dibangun oleh anak-anak negeri yang berkepribadian positif.

Apel pagi merupakan kegiatan yang dapat dijadikan media untuk menumbuhkan kedisiplinan, baik bagi peserta didik, guru, maupun Staff. Peserta Didik dan guru akan selalu datang tepat waktu dan malu kalau datang terlambat.

Kegiatan kebersihan bertujuan untuk membiasakan diri dalam menjaga kebersihan sekolah, kelas dan halaman, membuat kita menjadi lebih terbiasa untuk membersihkan lingkungan lainnya. Banyak cara membersihkan lingkungan yang bisa dilakukan, seperti tidak membuang sampah sembarangan, membersihkan selokan, dan memisahkan jenis sampah.

Kegiatan literasi di gagas dengan nama GEBRAK yaitu gerakan baca, kebersihan dan refleksi. dimana peserta didik dibiasakan untuk elaksanakan kegiatan kebersihan kelas kemudian membaca dan merefleksikan kegiatan tersebut dengan metode 4P.